Utenti e orari di apertura
Il centro può accogliere 20 Ospiti, di norma dalle ore 8.00 alle ore 18.30 nei giorni dal Lunedì al Venerdì e dalle ore 8.00 alle ore 13.00 nella giornata di sabato.
In presenza di eventuali necessità dell’Anziano o della famiglia, è possibile concordare altre tipologie di frequenza concordata.
Giornata tipo
Il Centro è aperto a partire dalle ore 8.00. Dopo una cordiale accoglienza e la raccolta delle informazioni sulla permanenza a casa, viene servita la colazione.
Nel corso della mattinata viene somministrata la terapia e, successivamente l’anziano viene coinvolto nelle diverse attività di animazione (lettura del giornale, pittura, decorazione….), o di socializzazione o di fisioterapia. Sempre durante la mattina vengono eseguite le medicazioni, e l’igiene della persona (bagno assistito e igiene personale).
Alle ore 11.45 viene consumato il pasto e, successivamente è previsto il riposo a letto o su apposite poltrone reclinabili. Nel pomeriggio vengono riprese alcune attività di animazione o di socializzazione e viene servita la merenda.
La cena è prevista alle ore 17.30. La partenza per il rientro al domicilio è alle ore 18.30.
Durante la permanenza dell’Ospite, l’assistenza, per il numero di ore previsto e richiesto dalla Regione Lombardia, è garantita da personale qualificato: medico, infermiere, ausiliari socio assistenziali, operatori socio sanitari. A tal riguardo si precisa che il personale del C.D.I. è tenuto, nell’esecuzione dei diversi interventi socio-sanitari, all’osservanza di protocolli specifici e di procedure formalizzate adattate dalla Struttura.
Retta e servizio di trasporto
Ospiti che frequentano il C.D.I. dal lunedì al venerdì la retta giornaliera è € 29,31, mensile € 637,490.
Ospiti che frequentano il C.D.I. dal lunedì al sabato la retta giornaliera è di € 26,47, mensile € 690,43.
Il servizio di trasporto è escluso dalla retta.
Il costo per gli utenti residenti a Pontoglio è pari ad € 4,00 al giorno.
Il costo per gli utenti non residenti a Pontoglio è pari ad € 6,00 al giorno.
La retta dovrà essere versata sul conto corrente bancario intestato alla Fondazione entro il 10 del mese successivo alla frequenza del diurno.
In caso di assenza per ferie e/o malattia, e/o ricovero ospedaliero la retta dovrà essere corrisposta ad esclusione del servizio di trasporto.
Menù tipo
Colazione
- Latte
- Caffelatte
- Caffè d’orzo
- Thè
- Biscotti e fette biscottate
Pranzo o Cena
- Primo piatto del giorno
- Alternativa: minestrina in brodo, passato di verdura
- Secondo piatto del giorno
- Alternativa: formaggi misti, prosciutto cotto etc.
- Contorno
- Verdura cotta di stagione
- Verdura cruda, purè
- Dessert
- Frutta fresca
- Macedonia, Yogurt, budino
- Bevande
- Acqua, vino
- Pane fresco
Merenda
- Thè, aranciata
- Biscotti, fette biscottate, yogurt, budino
Dopocena
- Camomilla ( per i RTN).